19.5.12

Découvertes libanaises

 
Tous les libanais de ville Saint-laurent semblent se rencontrer dans le stationnement de la boucherie Abu Elias le samedi matin. Ça se donne des high five, ça créé un embouteillage sur la rue attenante, tout le monde est heureux. Andrew Zimmerman de l’émission Bizarre foods a même visité l’endroit pour son sandwich à la cervelle d’agneau. Mais Abu Elias est surtout célèbre pour son tartare de bœuf à la libanaise c'est-à-dire avec des épices, des herbes et du boulgour. Le boucher peut le couper au coteau sous vos yeux. C’est un tartare très nourrissant. Le samedi ils préparent un riz parfumé à la cannelle dans lequel se dissolvent presque des morceaux d’agneau fondants. C’est gras et c’est excellent. Un poulet éffiloché aux épinard est également surprenant. Les sandwichs sont frais et concoctés avec de la viande grillée au charbon de bois au lieu de l’affreux amoncellement de viande qui tourne sur une énorme broche toute la journée que l’on retrouve habituellement dans les  Amir de ce monde. Ça change aussi du supermarché Adonis car c’est plus familial, intime et les propositions sont originales.

Abu Elias
733 chemin de la Côte-Vertu
Montréal
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