16.3.12

J'aime les jardins botaniques et le saumon fumé que mes amis m'envoient par la poste

Les papillons-cobras de la serre des fougères du Jardin botanique de Montréal mangent des oranges le dimanche après-midi. L’œil que l’on voit sur leur aile est un motif courant dans la faune que l’on nomme ocelle. On en trouve sur le plumage des paons ou les guépards. J’aimerais bien avoir une ocelle sur mon corps.


La serre des orchidées.
On appelle ces cactus des coussins de belle-mère. J’en avais un chez moi mais je l’ai jeté aux ordures lors de mon déménagement car il était plein de toiles d’araignées et depuis je le regrette amèrement.


Ce bonzai a 95 ans.


Les papillons de lumière.
J’ai reçu par la poste un cadeau d’une amie déménagée en Colombie-Britanique. Du saumon du Pacifique. C’est dingue, c’est du saumon très naturel de couleur pâle et de texture très mietteuse qui nous fait nous demander ce qu’ils mettent dans le saumon fumé de l’Atlantique au juste pour qu’il soit orange fluo et caoutchouteux comme ça avec un gout si artificiel de fumée. À l’aide! Je crois que nous vivons une crise de l’étiquetage des aliments au Canada. J’ai toujours pensé qu’ici nous étions à l’avant-garde à ce sujet mais non, on nous cache plein de choses et sincèrement le gouvernement fédéral devrait revoir sa position.

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