7.11.10

Bazar danois de l’église luthérienne Saint-Ansgar à NDG

Les danoises sont corpulentes et blondes. Elles semblent prêtes à partir en mer avec leurs conserves de hareng. Au bazar danois de NDG tout un buffet était installé le long de la salle avec des « sandwich ouverts ». Ce sont des tartines de fromage coiffées de poisson fumé et d’aneth, c’est très coloré. Les rondelles de concombres, les saumons rosés, les oignons rouges formaient une énorme mosaïque sur des carrés de pain noir. Les dames mangeaient du gâteau aux graines de pavot. J’ai trouvé deux assiettes bucoliques « Made in Copenhagen » une paire provenant d’une collection pour la fête des mères. J’ai choisi 1971 (un bébé cheval qui tète une jument) et 1972 (une maman en costume traditionnel). Une dame vendait de la relish aux zucchini et des poissons marinés dans des pots Mason. Brrr. Une autre, de longues danoises aux amandes qui devaient faire au moins un mètre de long. Je viens d'en manger un morceau ce matin pour le petit-déjeuner. Incroyable. C'est comme avoir une grand-mère qui vient de vous cuisiner une brioche remplie de pommes et d'amandes. Fulgurant.

1 commentaire:

femme russe a dit…

Probablement c'est très savoureux.