7.11.10

Bazar du club Edelweiss des femmes suisses à Dorval

Un énorme avion Air Transat amorçait sa descente au dessus de nos têtes quand nous sommes arrivés au bazar suisse de Dorval. Des dames d’un certain âge sortaient du local de l’association avec des paniers qui débordaient de Zopft, un pain brioché que les zurichois aiment tremper dans leur café au déjeuner le dimanche. Le bazar suisse était très convivial, les gens étaient attablés en groupes de 12 et mangeaient de la choucroute maison. Je n’ai pas su résister au Dreikönigskuchen, un gâteau habituellement servi le jour de l’épiphanie. Celui que j’ai préféré était en forme de cœur et rempli de massepain. Des dames habillées en costume traditionnel (tablier blanc sur robe marine et bretelles rouges) vendaient de la gelée de sureau, de pommettes sauvages ou de groseilles. Il y avait aussi des Apfelküchlein, des beignets aux pommes chauds, dorés et sucrés.

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