12.1.09

Cru

Diogène, philosophe cynique, militant contre la cuisson des aliments, est mort en 323 av. J-C à Corinthe après avoir ingurgité un poulpe cru. Les cyniques prônaient un régime très South Beach où tout devait être mangé cru.

J’aime beaucoup le tartare de bœuf. J’en mange souvent au restaurant mais je n’en fait jamais à la maison. G est sans peur, il se fait du tartare avec de la viande hachée du Super C malgré l’avertissement sur l’emballage. Ce week-end, il est allé chercher des tartares pour emporter chez Marché 27 sur Prince Arthur. Ils sont spécialisés dans la chose. Il m’a choisi un tartare pimenté, rouge feu avec des tranches de piments vermeils et des chips maison. C’était incendiaire, c’était parfait, j’ai adoré. Il avait choisi pour lui un tartare de bœuf plus traditionnel qui était tout aussi bon. Nous avons utilisé les chips comme ustensiles et bu du Soave 2007 Classico Inama (SAQ 908004). Un très bon vin à 20$ parfait pour les plats épicés, ce qui est très rare. Le critique vin du journal The Gazette dit du Soave qu’il est bâti d'arômes de pommes brunissantes et de pêches avec une fin minérale avec la fraîcheur de feuilles de laurier.

Marché 27
27, RUE PRINCE-ARTHUR OUEST
MONTRÉAL (QUÉBEC)
H2X 1S4

Vin
Soave 2007 Classico Inama (SAQ 908004)
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