7.10.08

Dolsot Bibimbap dans un bol en pierre chaude

Kagopa est un BBQ coréen sur Saint-Jacques Ouest. C’est un quartier peuplé de clubs de danseuses et de motels drabes où les hommes mariés de Westmount et NDG convergent les soirs de semaine pour rencontrer leurs maitresses. Kapoga est juste en face du concessionnaire Hyundai et voisin d’un garage spécialisé dans la teinture de pare-brise et l’installation de systèmes de son pour l’auto.

J’adore les condiments coréens : le kimchi et tous les légumes marinés et piquants qui sont servis d’office comme le daikon piquant et les concombres finement tranchés. Le menu est un véritable cabinet des curiosités offrant des soupes pleines de surprises. Par exemple un plat de bœuf finement tranché, de légumes et de poires asiatiques reposant sur des nouilles de sarrasin ou la soupe de poulet de Cornouailles farci au ginseng et au riz sucré, jujubes, ail et marrons. Mais voilà j’ai visité ce restaurant il n’était pas encore midi donc j’ai choisi un traditionnel dolsot bibimbat mangé par les ouvrier pour le lunch à Pyongyang. Servi dans un bol en pierre chaud qui cuit les riz et lui laisse une mince couche dorée, ce combo de bœuf, de légumes et d’œuf est tout à fait excellent. En entrée j’ai pu y déguster des raviolis coréens poêlés et mon frère a pris la délicate crêpe aux crevettes et aux calamars qui est un repas en-soi. Mais je dois dire que je regrette de ne pas avoir pris la soupe aux jujubes. La prochaine fois.
Kapoga
BBQ Coréen
6400B Saint-Jacques Ouest
Montreal, Québec

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