4.6.08

Tianjin preserved vegetable

Depuis toujours à l'épicerie chinoise je vois ces petits pots en grès, ne sachant pas ce qu'ils contiennent vraiment. Le pot est très joli et scellé seulement d’un petit bout de carton et encapsulé sous un bouchon de plastique. Les chinois ont des standards pour la conserve différents des nôtres. J’imagine les pots de Tianjin preserved vegetable empilés dans des caisses en bois sur d’énormes barges dans le port de Shenzhen prêts pour le grand voyage vers l’Amérique. À l’intérieur des pots on trouve de fines lamelles de chou conservé dans du sel comme on le fait avec les câpres en Espagne et en Italie. Le Tianjin preserved vegetable est un ingrédient chinois à utiliser comme condiment. En ajouter quelques filaments au wok en sautant des pois des neiges quelques minutes avec un peu de piment et voilà.

1 commentaire:

Eul Blet a dit…

Merci, je viens d'en acheter un pot mais je ne savais pas trop comment l'utiliser (c'est drôlement salé...)