4.5.08

Cinco de mayo

La forêt inondée sur l’île Bizard était couverte de trilliums blancs en fleur et le marais grouillait de tortues peintes. Nous avons même vu un castor qui malheureusement a été vasectomisé par les fonctionnaires de la ville car sa progéniture abattait plus de 200 arbres par année.

Après deux heures de marche dans la forêt nous avons préparé une spécialité de San Miguel de Allende au Mexique, le poulet adobo en parchemin avec frites de plantain et jarritos à la lime verts fluo.

Recette poulet en parchemin
Cuire du poulet à la vapeur pendant 2h dans du papier parchemin en le recouvrant au préalable d’une sauce adobo, un genre de pesto fait à partir de piments séchés (8 piments arbre, 8 piments guajillo), 10 gousses d’ail, graines de cumin, origan séché, cannelle, anise étoilé, clous de girofle et vinaigre de cidre. Attacher en petits paquets avec de ficelle de coton et déposer dans des paniers pour cuisson à la vapeur.

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