14.4.08

Pizza

Fin de semaine mémorable. Samedi soir j’ai fait des pizza. C’est toujours excitant de faire la pâte, un événement en-soi. Le secret est dans la quantité de levure : pas moins de 30 grammes à mon avis pour deux pizzas. C’est facile et c’est amusant.
RECETTE
Mélanger deux tasses de farine, une cuiller à café de sel ainsi qu’une de sucre dans un bol. Ajouter 30g de levure dissoute dans ¾ de tasse d’eau tiède. Former une boule uniforme en ajoutant de la farine au besoin. Faites lever la pâte dans un bol recouvert d’un linge propre pendant une heure. Abaissez votre croute et garnissez-la avant de la faire cuire à 425 degrés pendant 20 minutes sur une plaque.

Les garnitures de samedi : 1.Tomates cerises tombées avec de l’ail du thym et recouvert de fromage fontina et de sel de mer. 2. Garniture inspirée du livre de Stefano Faita : pizza selvaggia, c'est-à-dire à la roquette : ajouter une fois la pizza cuite un mélange de roquette naine, huile d’olive et vinaigre balsamique sur la garniture.

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