20.4.08

Sur la route

A Bedford dans les Cantons de l’Est aujourd’hui il faisait 27 degrés Celsius. Dans le parking du dépanneur de Rivière-aux-brochets, des filles étaient assises sur un capot de voiture buvant une bière au goulot et portant des shorts.

En plein cœur du vignoble québécois, la région bénéficie d’un microclimat à cause de sa proximité avec le lac Champlain. Au creux des vallons et des cuves pelées, la chaleur reste captive et nourrit la vigne.

Nous nous sommes arrêtés à la Rumeur affamée pour acheter des macarons. Ils sont à la fois blancs et dorés, lourds et légers mais doucement sucrés et beurrés, denses de noix de coco. Finalement, il y a deux tables près d’une porte battante avec moustiquaire dans cette pâtisserie aux allures de magasin général et nous avons décidé de manger un brin. J’ai pris le sandwich aux rillettes de canard du lac Brôme et cheddar de l’île aux grues et G a mangé une tranchette de terrine de wapiti aux canneberges avec du chèvre des neiges.

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